Sepp Moser - Von den Terrassen Riesling
Sepp Moser - Von den Terrassen Riesling
Region: Weinviertel, Österreich
Weingut: Sepp Moser
Rebsorte: Riesling
13% vol.
Serviertemperatur: 12-14 ° C
Weinbereitung: Die Trauben stammen von verschiedenen Weinbergen, alle auf Terrassen (von den Terrassen). Die Ernte erfolgt in der ersten Novemberwoche. Die Trauben werden entrappt und mit den Schalen mindestens eine Nacht mazeriert, bevor sie gepresst werden. Die Gärung und Reifung erfolgt in Stahltanks.
Verkostungsnotizen: Helle strohgelbe Farbe. In der Nase sind die Aromen typisch für den Riesling mit Noten von frischen und exotischen Früchten. Im Mund zeigt er eine interessante Säurenote mit lebendigem Abgang.
Paarungen: Ausgezeichnet mit Fisch und Schalentieren, außergewöhnlich mit Flussfischen.