Rupert & Rothschild - Baron Edmond
Rupert & Rothschild - Baron Edmond
Typologie
Rotweine
Ursprung
Südafrika
Name
Westkap W.O.
Trauben
Cabernet Franc 5%, Cabernet Sauvignon 45%, Merlot 50%
Produktionsphilosophie
Traditionell
Raffinesse
in kleinen Holzfässern (Barrique) zwischen 12 und 18 Monaten
Alkoholischer Grad
13,0%
Format
75 cl. Flasche
Bestellen Sie innerhalb von 13 Stunden 24 Minuten und erhalten Sie es am Mittwoch, den 02.10.2021
zu Favoriten hinzufügen
RAT
Glas empfohlen
Ballon
Glas
Es ist das perfekte Glas für strukturierte, intensive, gereifte oder potenziell geeignete Rotweine. Diese Art von Wein muss sich zweifellos "öffnen" (oder bestenfalls sein aromatisches, intensives und komplexes Outfit entwickeln), und dies wird durch längeren Kontakt mit Sauerstoff (Sauerstoffanreicherung) ermöglicht, was in der Tat durch die großzügige Größe von erleichtert wird das Glas.
Temperatur
18-20 ° C.
Langlebigkeit
Dieser Wein kann jetzt mit großer Zufriedenheit verkostet werden. Es hat jedoch Eigenschaften, die es ihm ermöglichen, sich im Laufe der Zeit bei ordnungsgemäßer Lagerung für mindestens weitere 7-8 Jahre zu entwickeln und zu verfeinern.
Paarungen
Gegrilltes Fleisch, gereifter Käse, Wild
BESCHREIBUNG
In Südafrika wird unter dem Simonsberg Mountain das 1997 aus der Zusammenarbeit zwischen dem Rothschild-Weingut und der Familie Rupert geborene Weingut Rupert & Rothschild hergestellt, der Baron Edmond Western Cape-Wein. Dies kommt von roten Beeren der Merlot-Reben für 50%, Cabernet Sauvignon für 45% und Cabernet Franc für die restlichen 5%; Alle Pflanzen werden mit einem Tropfsystem bewässert und sind zwischen 11 und 26 Jahre alt. Der Baron Edmond Western Cape Wein wird hergestellt, indem die Trauben etwa 20 Tage lang fermentiert werden, gefolgt von weiteren 18 Monaten Reifung in Eichenfässern. Baron Edmond Western Cape ist ein mittelkräftiger und äußerst harmonischer Wein. Es wird unbedingt empfohlen, es während des zweiten Teils eines formellen Abendessens zu verwenden. Um es in seiner besten Kraft zu schmecken und alle Eigenschaften und Potenziale zu genießen, die es ausdrücken kann, ist es ratsam, das Baron Edmond Western Cape mindestens nach zehn Jahren weiterer Verfeinerung in Ihrem Keller zu öffnen, nachdem es in einem Keller mit Sauerstoff angereichert wurde Dekanter für mindestens 4 oder 5 Stunden.