Rémy Gresser - Pinot Noir Brandhof
Rémy Gresser - Pinot Noir Brandhof
Hinzufügen |
Rémy Gresser Pinot Noir Brandhof - 2021
|
Rémy Gresser Pinot Noir Brandhof - 2023
|
Region: Elsass, Frankreich
Traube: Pinot Noir
Gebrauchstemperatur: 16-18 °C
Boden: kalkhaltig
Weinbergsalter: ca. 44 Jahre
Ausrichtung: Osten
Durchschnittlicher Ertrag: 42 hl/ha
Bewirtschaftung des Weinbergs: Einhaltung der Regeln der Biodynamik, Verwendung von Kompost und organischer Düngung, Durchforstung, Ernte bei physiologischer Reife.
Ernte: manuelle Ernte im September.
Weinbereitung: sorgfältige Auswahl, pneumatische Pressung, 6 Tage Mazeration, Gärung in Edelstahltanks, malolaktische Gärung und Reifung in Eichenfässern.
Verkostungsnotizen: Ausgewogener Wein, bei dem Aromen von roten Früchten deutlich wahrgenommen werden.
Paarung: Hervorragend zu Fleischgerichten.