Pierre Gerbais - Beauregard Rosé de Saignée Champagne
Pierre Gerbais - Beauregard Rosé de Saignée Champagne
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Pierre Gerbais Beauregard Rosé de Saignée Champagne - n.v.
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Region: Champagne, Frankreich
Trauben: Pinot Noir
Serviertemperatur: 6-8°C
Dosierung: 3g/L
Gesamt-SO2: 34 mg/L
Terroir: Nordorientierte, isolierte und windige Lage hoch am Hang.
Weinbau: Zertifiziert nachhaltig (Ampelos) seit 1996
Weinbereitung: Saignée-Methode, mit Mazeration über Nacht in der Presse. 50 % Basisjahrgang, 50 % Solera Perpetual Reserve aus dem Jahr 2011. Gärung mit einheimischen Hefen in Edelstahltanks, Reifung auf Feinhefe. 36 Monate lang im Keller mit Bio-Sur-Latte-Hefe gelagert.
Verkostungsnotizen: Tiefer Rosaton, das charakteristische Bouquet von Pinot Noir: süße Noten von roten Früchten und Rüben mit einem erdigen Hauch von frisch geschnittener Rose, Moschus und aufgewühlter Erde. Am Gaumen vermischen sich frische Aromen von roten Kirschen und Pflaumen mit Blaubeeren und Wassermelone, präzise reif und gemischt mit gerösteten und salzigen Noten. Leichte Tannine erkunden den Umfang eines langen Abgangs, nuanciert mit reflektierender Säure und struktureller Mineralität. Ein saftiger, fruchtiger und schmackhafter Wein.
Paarungen: Ideal zu Fischgerichten, Meeresfrüchten, Sushi, Sashimi und weißem Fleisch