Pierre Gerbais - L'Originale Champagne Pas Dosé
Pierre Gerbais - L'Originale Champagne Pas Dosé
Region: Champagne, Frankreich
Trauben: Weißburgunder
Serviertemperatur: 6-8°C
Terroir: Kimmeridgisch
Weinbereitung: Handlese, Weinbereitung in thermoregulierten Edelstahltanks, Kaltabstich bei 12 °C, alkoholische und anschließend malolaktische Gärung.
Reifung: In Fässern auf Feinhefe, ohne Klärung oder Filtration, Reifung auf Latten in der Flasche für 36 Monate, Dosierung 3 g/L, Degorgieren 6 Monate vor der Vermarktung.
Verkostungsnotizen: Strohgelbe Farbe. Die Perlage ist von schöner Feinheit und Nachhaltigkeit. Die Nase drückt Aromen von grünem Apfel, weißen Früchten, Brotkruste und zarten floralen Nuancen aus. Im Mund ist er intensiv und reichhaltig, mit einem cremigen Schluck, der mit einer lebendigen Frische mit salzigen und mineralischen Noten abschließt.
Paarungen: Ideal zu Fischgerichten, Vorspeisen und Käse