Pierre Gerbais - L'Audace Champagne
Pierre Gerbais - L'Audace Champagne
Region: Champagne, Frankreich
Trauben: Pinot Noir
Zuckergehalt: 6,8 gr/l
Serviertemperatur: 6-8°C
Tiefgründige, lehm- und kalkhaltige Böden. Weinbaumethode: Lutte raisonnée: „der begründete Kampf“. Erzeuger, die diese Art des Weinbaus betreiben, behaupten, dass sie seltener und weniger aggressiv Chemikalien einsetzen als konventionelle Erzeuger. Separate Weinbereitung der Parzellen in temperaturkontrollierten Edelstahltanks. Bio-Hefen zum Animpfen, Kaltdekantierung bei 12°C. Reifung für 24 Monate in der Flasche, ohne Schwefelzusatz.
Verkostungsnotizen: Das unmittelbare Bouquet geht stetig in Aromen von rotem Apfel, Aprikose, weißen Blumen, getrockneter Mango und warmer Brioche über. Am Gaumen ist er strukturiert, weinig und würzig mit Essenzen von Apfel, roter Pflaume, Zitronenschale, Sahne und Mandel und einem langanhaltenden Abgang voller kalkhaltiger Mineralität und Tropfen Karamell und Gewürze.
Paarungen: Ideal zu Fischgerichten, Vorspeisen und würzigen Gerichten