Paul Blanck - Pinot Noir Alsace
Paul Blanck - Pinot Noir Alsace
Dezente Nase von schwarzen Früchten (Brombeere und Kirsche). Der Gaumen ist dicht und seidig mit einer schönen Balance und einer schönen Länge.
LEBENSMITTEL-PAARUNG:
Bresse Geflügel und Kapaunen, ohne pralle Puten und Gänse zu ignorieren, mit Wildpilz-Duxelle, Sesam-paniertem Wildfilet, Pfifferlingen, Daniel Stein-Fruchtsenf.
TERROIR:
Kientzheim Ton-Kalkstein-Boden.
VINIFIKATION:
Die Gärung der Moste beginnt dank der auf den Beeren vorhandenen einheimischen Hefen spontan. Die Vatting dauert 7 bis 10 Tage. Es findet bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks statt, um den Ausdruck der typischen Aromen der Rebsorte zu fördern.
Nach der Fermentation beginnt die Alterungsphase. Dieser Schritt ist wichtig, damit der Wein seine Struktur und seine Aromen behaupten kann.
ZUCHT :
Pinot Noir - Dieser Wein wird bis zur Abfüllung im Frühjahr in Edelstahltanks aufbewahrt, wo er vor der Vermarktung ein weiteres Jahr gereift wird.
VERKOSTUNG:
"Brillante Farbe, rubinrotes Granatpurpur.
Dezente Nase von schwarzen Früchten (Brombeere und Kirsche).
Der Gaumen ist dicht und seidig mit einer schönen Balance und einer schönen Länge.
Ein Wein, dessen Säure und der Hauch von Bitterkeit der Tannine perfekt zum Cello passen. "