Paul Blanck - Riesling
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Paul Blanck Riesling - 2024
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Schöner Wein zum Verzehr und sehr einfach mit vielen Vorspeisen & Buffets, Cocktails zu kombinieren.
LEBENSMITTEL-PAARUNG:
"Schöner Wein vorhanden und schon angenehm zu konsumieren wie er ist und über 2 bis 3 gute Jahre dazu und, sehr einfach mit vielen Vorspeisen & Buffets zu kombinieren, Cocktails: Avocado mit Garnelen, Carpaccio oder Cébiche, ... im Riesling pochierte Forelle.
Gekühlt servieren T °: 8 ° C aber nicht zu kalt.
TERROIR:
Sand und Kies. Rund um das Dorf Kientzheim.
VINIFIKATION:
Der Saft wird dank pneumatischer Pressung mit größter Sorgfalt extrahiert. Dieses langsame Pressen respektiert die Trauben, indem ein Zerkleinern der Stängel und Schalen vermieden wird. Die Gärung des Mosts beginnt dank der im Saft enthaltenen einheimischen Hefen spontan und dauert in der Regel 4 bis 10 Wochen. Es findet bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks statt, um den Ausdruck der typischen Aromen der Rebsorte zu fördern.
VERKOSTUNG:
1. Verkostung
Hellweiße Farbe.
Feine und zarte Nase von Holunderblüten.
Schöne mineralische Textur und schöne Struktur, fein perlmutt, die Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.
Zitrus-Abgang, Orangenschale, mineralisch und frisch.
2. Verkostung
"Klassische Nase mit Finesse, Mundspur und feiner Mineralität im Abgang."
ZUCKER / SÄURE-WAHRNEHMUNGSSKALA:
Diese Skala ist subjektiv und hängt von Ihrer Wahrnehmung von Zucker und Säure ab. Jeder versüßt seinen Kaffee anders, jeder hat eine Wahrnehmungs- und Säureschwelle und einen für ihn spezifischen Zucker. Unser Engagement in dieser Größenordnung ist das Ergebnis der Wahrnehmung von Süße durch Verkostung. Diese Angaben gelten für einen Zeitraum von drei Jahren. Nach dieser Zeit kann sich die Wahrnehmung von Süße ändern.
Position 3/10: Riesling mit etwas Fett, Weißburgunder und Muscat.