Mosse - Anjou Blanc Initials Blanc de Blanc
Mosse - Anjou Blanc Initials Blanc de Blanc
Region: Loire, Frankreich
Trauben: Chenin Blanc
Dieser berühmte Weißwein von Agnès und René Mosse wird auf einer kleinen Parzelle (0,67 Hektar) der ältesten Reben des unglaublichen Weinbergs Bonnes Blanches hergestellt, der aus Sand und Ton auf Schiefer besteht.
Die Reben stammen von einem kleinen Weinbergabschnitt von 0,66 Hektar, wo die besten Reben wachsen und wo die Reben mehr als 35 Jahre alt sind und der Ertrag sehr gering ist, nur 20 Hektoliter pro Hektar. Der Wein reift mindestens 12 Monate in Holzfässern. In diesem Weingut werden die Trauben von Hand gepflückt.
Verkostungsnotizen: Herrlicher Duft nach gelbfleischigen Früchten, goldenen Äpfeln, Limette und weißem Pfeffer, ausgeprägte Mineralität. Frisch und schmackhaft, konsistent im Mund, wohin die fruchtigen Aromen der Nase mit Beharrlichkeit und Zartheit zurückkehren, würzig und sehr lang.
Paarungen: Ideal zu Käse, Fisch und Meeresfrüchteplatten
Betriebstemperatur: 10-12 ºC