Louis Roederer - Brut Premier Champagne - Jeroboam
Louis Roederer - Brut Premier Champagne - Jeroboam
Region: Champagne, Frankreich
Trauben: Pinot Noir, Chardonnay, Meunier
Betriebstemperatur: 6–8 °C
Ausbau: 12 % Reserveweine im Holzfass
Weinbereitung: 34 % Réserve Perpétuelle, malolaktische Gärung bei 34 %
Verkostungsnotizen: Blasses Goldgelb mit grünlichen Reflexen, feine und anhaltende Perlage. Blumig, fruchtig, Zitrusschale, Feuerstein, Hefenoten, geröstete Haselnuss, sehr anhaltend, fast rauchig. Trocken, mit ausgeprägter Säure, tolle Struktur, Trockenfrüchte, geröstete Mandeln, gebackenes Brot, Brioche, kandierte Früchte, sehr lecker, sehr mineralischer Abgang.
Paarungen: Ideal als Aperitif und während der Mahlzeit, Rohkost mit Austern, Meeresfrüchten, erste Gänge mit weißen Meeresfrüchten