Laurent Cazottes - Marcotte Blanc
Laurent Cazottes - Marcotte Blanc
Region: Okzitanien, Frankreich
Trauben: Mauzac, Loin de L'Oeil
Da der Wein im Weinberg entsteht, geht es bei der Weinherstellung darum, natürliche Prozesse mit möglichst wenig Eingriffen zu unterstützen. Ohne Hefe: Gärung mit einheimischen Hefen. Lange und langsame Gärung bei niedriger Temperatur (17°C). Um eine gute Frische zu gewährleisten, wird keine malolaktische Gärung durchgeführt. Dieser Wein wird nicht gefiltert und kann einen natürlichen Niederschlag haben, der seine Eigenschaften in keiner Weise verändert.
Verkostungsnotizen: Dieser Wein ist rund und großzügig und präsentiert Aromen von grünen Äpfeln und Birnen, die für einheimische Rebsorten charakteristisch sind.
Paarungen: Passt perfekt zu weißem Fleisch
Betriebstemperatur: 10-12 ºC