Jaro - Chafandin
Region: Spanien, Kastilien und León.
Traube: Tempranillo.
Betriebstemperatur: 14-16Cº
Verkostungsnotizen: Rubinrote Farbe von tiefer Intensität. Sehr hell, lässt das Glas getönt in Bewegung. In den Aromen ist es sauber und sehr brutal, ausgeprägt mit Malolaktik und Holz, aber mit schwarzen Früchten. Schattenmorellen, Maraschino, Pflaume in Sirup, Tabak, Mandel. Getrocknete und geräucherte Früchte. Milchdesserts mit Nüssen. Die schwarze Frucht ist Brombeere, schwarze Kirsche, Brombeere. Er ist jung und voller aromatischem Leben. Am Gaumen trocken, jung mit hoher Säure, sehr gut montierter hoher Alkohol und temperamentvolle und raue Tannine, viel schwarze Frucht, Blumen wie Flieder, Veilchen, Lavendel, Brombeere, Pflaume, Stein, Lehm (mineralisch), lang in der Frucht, trockener, langer Abgang mit Kokosnuss, Lakritze und mittlerem Körper.
Paarung: passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch, geräucherten Würsten. Wildfleisch, Wild, Reh, Lamm, Kalb.