Henri Giraud - Ay Grand Cru Fut de Chene Rosé
Henri Giraud - Ay Grand Cru Fut de Chene Rosé
Produktblatt
Anmerkungen Champagner Aÿ Grand Cru "Fut de Chene" Rosé ist ein Rosé-Champagner, der aus 6% rotem Pinot Noir, 64% weißem Pinot Noir und 30% Chardonnay hergestellt wird.
Alle Trauben stammen aus dem Grand Cru-Dorf Aÿ im Vallée de la Marne. Der rot vinifizierte Pinot Noir stammt aus einem alten Weinberg, der in den 1950er Jahren gepflanzt wurde, und der Wein wird in Terrakotta-Amphoren fermentiert. Der Rest der Cuvée wird in Holzfässern aus dem Argonner Wald fermentiert und gereift (20% neu).
Nach der zweiten Gärung reift der Wein vor der Degorgation mindestens 60 Monate in der Flasche.
Lachsrosa mit kupferfarbenen Reflexen. Champagner hat Aromen von roten Früchten, Mandarine, Orange und eine wichtige mineralische Note, die das kalkhaltige Terroir von Aÿ verleiht. Am Gaumen ist es komplex mit rauchigen Noten und gutem Geschmack. Die Dosierung beträgt 8 Gramm pro Liter.
Serviertemperatur von 6 bis 8 Grad
CL 75
Alkoholgehalt 12%
Champagner-Traube
Reifebereit, kann aber altern
En Primeur Nicht En Primeur
Flaschenformat Flasche
Land Frankreich
Champagner Region
Appellation Rosè Champagne
Bio Nr
Biodynamische Nr.
Vegane Nr.
Demeter Nr
Wie wir die Produkte lagern
Champagner
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Champagner Henri Giraud
Champagne Henri Giraud ist ein familiengeführtes Boutique Maison, das einige der am meisten ausgezeichneten und begehrten Champagner produziert. Das Unternehmen ist eines der wenigen Unternehmen, das Champagner aus 100% Ay Grand Cru herstellt.
Scores / Danksagungen
Antonio Galloni
94/100
Robert Parker
93 + / 20
James Suckling
93/100
Meine Blasen
95/100
Weinzuschauer
94/100