Henri Giraud - Solera Ratafia Champenois S90-13
Henri Giraud - Solera Ratafia Champenois S90-13
Hinzufügen |
Henri Giraud
Solera Ratafia Champenois S90-13
|
Produktblatt
Mehr Informationen
Anmerkungen Der Ratafia Champenois ist ein für Champagner typischer Likörwein, der aus angereichertem Traubenmost hergestellt wird.
Claude Giraud, Patron des Champagner-Maison Henri Giraud, war schon immer ein großer Unterstützer der Ratafia Champenois, und es ist seinen Bemühungen zu verdanken, dass das jüngste AOC geboren wurde.
Girauds Ratafia Champenois wird mit 70% Pinot Noir von Aÿ und 30% Chardonnay hergestellt. Nach dem Pressen wird der Most mit Champagnerbrand angereichert und nach der Solera-Methode gereift.
Intensive Bernsteinfarbe, erinnert an die alten Champagner. Die Nase ist kräftig und komplex mit Noten von Kirschen in Alkohol, Gewürzen, Mandeln, Maraschino, Schokolade und Orangenschale. Am Gaumen ist es cremig, voll und samtig mit dem klassischen "Rancio" -Geschmack, der typisch für die besten Likörweine ist und Noten von dehydrierter Aprikose, Kakao und Kirsche begleitet. Der Abgang ist außergewöhnlich lang und anhaltend.
Die derzeit auf dem Markt befindliche Ratafia Champenois wird aus der Montage von Weinen von 1990 bis 2013 hergestellt.
Serviertemperatur von 8 bis 12 Grad
CL 50
Alkoholgehalt 17%
Champagner-Traube
Reife trinkfertig
En Primeur Nicht En Primeur
Flaschenformat Flasche
Land Frankreich
Champagner Region
Brut Champagner Appellation
Bio Nr
Biodynamische Nr.
Vegane Nr.
Demeter Nr