Henri Giraud - Blanc de Craie
Henri Giraud - Blanc de Craie
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Henri Giraud Blanc de Craie - n.v.
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Anmerkungen Der Blanc de Craie der Champagne Henri Giraud ist ein Blanc de Blanc, der ausschließlich mit Chardonnay aus dem Vallée de la Marne (55% aus dem Grand Cru von Ay) und aus der Montagne de Reims hergestellt wird, daher ohne Trauben aus der Cote des Blancs .
Dies sind Dörfer mit einem kreidereichen Terroir (Craie auf Französisch), das dem Wein Mineralien und Konzentration verleiht. Darüber hinaus wird Champagner aus Weinen hergestellt, die in Barriques aus dem Argonner Wald und Zementeiern fermentiert werden.
All diese Gründe tragen dazu bei, einen Blanc de Blancs-Champagner herzustellen, der viel strukturierter als gewöhnlich ist und elegante Aromen von Blumen, Pfirsichnoten und tropischen Früchten aufweist. Am Gaumen ist es intensiv mit einer ausgeprägten Saftigkeit. Es ist eine Blase, mit der man essen kann, anstatt ein Aperitif. Wenn es nach ein paar Jahren nach der Degorgation im Keller reifen gelassen wird (Sie finden es auf dem linken Etikett über dem Etikett lasergraviert), entwickelt es sich zu einem Champagner mit reichen Noten von Honig und reifen Früchten, mit einem cremigen Gaumen und einem Hauch Pudding.
Wie bei allen Weinen der Champagne Henri Giraud können durch Scannen des QR-Codes auf dem rückseitigen Etikett die Analysen des Weins angezeigt werden, die das Fehlen von Pestiziden bestätigen.
Serviertemperatur von 6 bis 8 Grad
CL 75
Alkoholgehalt 12%
Chardonnay-Traube
Reife trinkfertig
En Primeur Nicht En Primeur
Flaschenformat Flasche
Land Frankreich
Champagner Region
Brut Champagner Appellation
Bio Nr
Biodynamische Nr.
Vegane Nr.
Demeter Nr