Henri Champliau - Wild Miss 55 Méthode Ancestrale Rosé
Henri Champliau - Wild Miss 55 Méthode Ancestrale Rosé
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Henri Champliau Wild Miss 55 Méthode Ancestrale Rosé - n.v.
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Region: Burgund, Frankreich
Traube: Gamay
Betriebstemperatur: 6-8°C
Henri Champliau ist ein Sektunternehmen in Familienbesitz, das nach seinem Großvater, einem angesehenen Rennpferdezüchter, benannt ist. Diese Cuvée ist eine Hommage an seine Leidenschaft für den Rennsport. Wild Miss war sein erstes Pferd, das 1955 das prestigeträchtigste Stutfohlenrennen Frankreichs auf der Rennbahn Paris-Longchamp gewann.
Wild Miss folgt der Produktionsmethode "Ancestral". Sobald es 8 Grad erreicht, stoppt die alkoholische Gärung.
Verkostungsnotizen: Ein junger Rosé mit zarten Bläschen. Himbeer- und Kirscharomen verbinden sich mit der natürlichen Süße der Traube. Eine knackige Säure im Abgang lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Pairing: Perfekt allein, es ist großartig mit Schokoladendesserts.