Hans Grayl - Sauvignon Blanc Marlborough
Hans Grayl - Sauvignon Blanc Marlborough
Region: Neuseeland.
Weingut: Hans Greyl.
Rebsorte: 100% Sauvignon Blanc.
12,5% Vol.
Serviertemperatur: 8º-10º C.
Die Nase ist kräftig und frisch, mit einem absolut einzigartigen Ausdruck von weißen Früchten und Zitrusfrüchten, vorherrschend von Noten von exotischen Früchten, Melone, Maracuja auf einem zarteren Hintergrund von Aprikose und Quitte und Pflaumenhaut, Nuancen von Zitronengras, Akazienblüten, Zitrusschale und ein zartes mineralisches und salziges Aussehen. Am Gaumen ist Leichtigkeit die Norm, mit reichlich Noten von etwas süßen sortenreinen weißen Früchten (Pflaumen-Ingwer-Marmelade), Litschis und Winterzitrone, kandierte Grapefruitmark, frische balsamische und würzige Nuancen, Zitronenmelisse, Eisenkraut, grüner Pfeffer, etwas Textur saftig und cremig, enorme Struktur und Säurefrische, feine Bitter- und Balsamico-Nuancen (Kräuter) am Gaumen und insgesamt enorme Balance, dazu eine zarte und einzigartige Mineralik, Himalayasalz im Abgang.
Pairing: Passt sehr gut zu gebratenem Gemüse mit Fisch, Spaghetti mit Joghurt und Minzpesto oder Kürbisauflauf.