Geoffroy - Rosé de Saignée Brut Champagne Premier Cru
Geoffroy - Rosé de Saignée Brut Champagne Premier Cru
Region: Champagne, Frankreich
Weingut: Geoffroy.
Traube: Pinot Noir.
Serviertemperatur: 8º - 10º C.
Alkoholischer Abschluss: 12,5 %.
Verkostungsnotizen: Die Nase dieses Champagners ist ein Frühlingsbouquet: Rose, Walderdbeere, Himbeere und später Brombeere verbinden sich perfekt zu Aromen, die man von einem herkömmlichen Rosé-Champagner nicht erwarten würde. Der Gaumen folgt der Nase und dank der Struktur des Pinot Noir ist der weinige Abgang kraftvoll. Aufgrund dieser Frische.
Pairing: Er passt sehr gut zu edlen Meeresfrüchten, wie gebratenen Jakobsmuscheln oder der Delikatesse eines Hummers oder eines Krebses. Zurück auf dem Boden ist eine leicht geröstete Entenbrust mit ein paar Pfirsichen perfekt. Eine Pfirsichsuppe begleitet von Erdbeeren mit einem Glas Rosé-Champagner wird Auge und Gaumen mit einer unvergesslichen Erinnerung hinterlassen.