Drouet Cognac - Pacherenc Cask Finish
Drouet Cognac - Pacherenc Cask Finish
Hinzufügen |
Drouet Cognac Pacherenc Cask Finish - 2010
|
Region: Cognac, Frankreich
Trauben: Ugni Blanc und Colombard
Destillation: "Charentais"-Methode, bekannt als doppelte Erhitzung. Aus der ersten Destillation des Weins, begleitet von der Feinhefe, wird eine alkoholische Flüssigkeit namens "Brouillis" (Fraktionen) gewonnen, die einen Alkoholgehalt von etwa 30º hat und 1/3 des ursprünglichen Volumens ausmacht. Anschließend werden die "brouillis" destilliert, die "la bonne chauffe" (die gute Destillation) bilden, deren Herzstück erhalten bleibt, mit einem Alkoholgehalt von fast 70%.
Verkostungsnotizen: Akazienfarbe mit kupferfarbenen Reflexen. Ausdrucksstark und entwickelnd, Aromen von Vanille, Apfelkuchen, Zimtstangen. Balance im Mund zwischen der Frische der Frucht und den Noten exotischer Hölzer. Ausgezeichnetes Finish von Persistenz, der Abgang ist sinnlich und samtig.