Drouet Cognac - V.S. 40% vol.
Drouet Cognac - V.S. 40% vol.
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Drouet Cognac V.S. 40% vol. - n.v.
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Region: Cognac, Frankreich
Trauben: Ugni Blanc und Colombard
Destillation: "Charentais"-Methode, bekannt als doppelte Erhitzung. Aus der ersten Destillation des Weins, begleitet von der Feinhefe, wird eine alkoholische Flüssigkeit namens "Brouillis" (Fraktionen) gewonnen, die einen Alkoholgehalt von etwa 30º hat und 1/3 des ursprünglichen Volumens ausmacht. Anschließend werden die "brouillis" destilliert, die "la bonne chauffe" (die gute Destillation) bilden, deren Herzstück erhalten bleibt, mit einem Alkoholgehalt von fast 70%.
Verkostungsnotizen: Helle Bernsteinfarbe. In der Nase hat er fruchtige Aromen von Vanille und Rosinen. Blumige Noten, die an die Blüte der Weinrebe erinnern. Am Gaumen hat er eine angenehme Balance mit einem langen, warmen und weichen Abgang. Es ist ein junger Cognac mit frühlingshaftem Charme.