Domaine Giachino - Apremont
Domaine Giachino - Apremont
Hinzufügen |
Domaine Giachino Apremont - 2023
|
Region: Savoyen, Frankreich
Traube: Jacquere
Gebrauchstemperatur: 10-12 °C
Boden: Die Trauben werden an den Ufern des Sees Saint André produziert, mit Weinbergen, die sich zwischen den beständigsten Felsen befinden, die durch die Erosion des Mont Granier entstanden sind.
Weinbereitung: Reifung auf der Hefe bis zur Flaschenabfüllung.
Verkostungsnotizen: Es hat mineralische, ausdrucksstarke und fruchtige Aromen. Am Gaumen ist er sofort explosiv und kündigt eine intensive und breite Persistenz mit Noten von Bergamotte, Ananas und Holunder an.
Paarung: Ausgezeichnet mit frischem und raffiniertem Käse und Gerichten auf Käsebasis. Fisch und Schalentiere. In Savoyen wird er als Aperitif getrunken.