Domaine Giachino - Giac' Bulles
Domaine Giachino - Giac' Bulles
Hinzufügen |
Domaine Giachino Giac' Bulles - 2024
|
Region: Savoyen, Frankreich
Traube: Jacquere
Gebrauchstemperatur: 10-12 °C
Ernte: manuell
Weinbereitung: Alte Methode. Natürliche Nachgärung in der Flasche. Kaltabstich des Mostes durch Thermoregulierung der Fässer bei etwa 10º für 96 Stunden. Alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur von 16º für 3 Wochen und anschließende Flaschenabfüllung. Nachgärung für 7 Monate, anschließendes Degorgieren, Filtern und erneutes Abfüllen. Dieser Wein wird ohne SO2 vinifiziert und gereift, nur 1 Gr/hl wird zum Zeitpunkt des Degorgierens hinzugefügt.
Verkostungsnotizen: Ausdrucksstarke Nasennoten von Birne, Malve und Zitrusnoten werden wahrgenommen. Am Gaumen ist er fein, rund und perfekt ausbalanciert mit einem luftigen Abgang.
Paarung: Ausgezeichnet als Aperitif, besonders in Momenten der Geselligkeit.