Domaine Dupont - Calvados Reserve
Domaine Dupont - Calvados Reserve
Hinzufügen |
Domaine Dupont Calvados Reserve - n.v.
|
Region: Normandie, Frankreich
Betriebstemperatur: 12-14°C
Apfelsorte: Die Äpfel stammen aus einem kleinen Gebiet der Normandie namens Pays d'Auge. Es werden 80 % süße Äpfel und 20 % saure Äpfel verwendet.
Apfelweinherstellung: Die Äpfel werden gemischt, gespalten und gepresst. Der daraus resultierende Apfelsaft wird vollständig vergoren, wodurch der Apfelwein entsteht, der dann destilliert wird.
Destillation: Es wird eine doppelte Destillation durchgeführt: Die erste Destillation des Apfelweins ergibt das „kleine Wasser“. Aus der zweiten Destillation des „kleinen Eau“ entsteht Calvados.
Verkostungsnotizen: Helle Bernsteinfarbe. Zarter Angriff, gefolgt von einer großen aromatischen Intensität. Intensiv, komplex und elegant. Es gibt Aromen von frischen Äpfeln, Geranien und einem Hauch von Minze. Anhaltender, erfrischender Geschmack mit angenehmer Intensität.