Domaine Dupont - Calvados Original
Domaine Dupont - Calvados Original
Hinzufügen |
Domaine Dupont Calvados Original - n.v.
|
Region: Normandie, Frankreich
Betriebstemperatur: 12-14°C
Apfelsorte: Die Äpfel stammen aus einem kleinen Gebiet der Normandie namens Pays d'Auge. Es werden zwei Apfelsorten verwendet: 80 % süße Äpfel und 20 % Äpfel mit viel Säure. Alle Äpfel werden manuell geerntet.
Apfelweinherstellung: Die Äpfel werden gemischt, gespalten und gepresst. Der daraus resultierende Apfelsaft wird vollständig vergoren, wodurch der Apfelwein entsteht, der dann destilliert wird.
Destillation: Es wird eine doppelte Destillation durchgeführt: Die erste Destillation des Apfelweins ergibt das „kleine Wasser“. Aus der zweiten Destillation des „kleinen Eau“ entsteht Calvados. Die erste Destillation wird 6 Monate nach Abschluss der Apfelweingärung durchgeführt und die zweite endet 1 Jahr nach der ersten.
Verkostungsnotizen: Weiße Farbe mit sehr leichten gelben Reflexen.
Kraftvolle, feine, frische und komplexe Nase. Grüner Apfel und Zitrusfrüchte, blumig. Frischer und weicher Geschmack, rund, lang und intensiv im Nachgeruch.