Domaine Dupont - Calvados Hors d'Age
Domaine Dupont - Calvados Hors d'Age
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Domaine Dupont Calvados Hors d'Age - n.v.
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Region: Normandie, Frankreich
Betriebstemperatur: 12-14°C
Apfelsorte: Die Äpfel stammen aus einem kleinen Gebiet der Normandie namens Pays d'Auge. Es werden zwei Apfelsorten verwendet: 80 % süße Äpfel und 20 % Äpfel mit viel Säure. Alle Äpfel werden manuell geerntet.
Apfelweinherstellung: Die Äpfel werden gemischt, gespalten und gepresst. Der resultierende Apfelsaft wird vollständig vergoren, wodurch der Apfelwein entsteht, der dann destilliert wird.
Destillation: Es wird eine doppelte Destillation durchgeführt: Die erste Destillation des Apfelweins ergibt das „kleine Wasser“. Durch die zweite Destillation des „kleinen Eau“ entsteht Calvados, die erste Destillation findet 3 Monate nach Abschluss der Apfelweingärung statt und die zweite endet 1 Jahr nach der ersten.
Reifung: Mindestens 6 Jahre in getoasteten 400-Liter-Eichenfässern, davon 25 % neu, aus dem Loire-Tal und leicht geröstet.
Verkostungsnotizen: Goldgelbe Farbe mit kupferfarbenen Reflexen.
Frische und elegante Nase, intensiv, fruchtig und blumig (Geranien). Milder und ausgewogener Geschmack mit guter Persistenz. Ein ausgezeichneter Kompromiss zwischen der Frische der Frucht und der Konzentration des Destillats.