Domaine Dupont - Calvados Fine
Domaine Dupont - Calvados Fine
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Domaine Dupont Calvados Fine - n.v.
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Region: Normandie, Frankreich
Betriebstemperatur: 12-14°C
Apfelsorte: Die Äpfel stammen aus einem kleinen Gebiet der Normandie namens Pays d'Auge. Es werden zwei Apfelsorten verwendet: 80 % süße Äpfel und 20 % Äpfel mit viel Säure. Alle Äpfel werden manuell geerntet.
Apfelweinherstellung: Die Äpfel werden gemischt, gespalten und gepresst. Der resultierende Apfelsaft wird vollständig vergoren, wodurch der Apfelwein entsteht, der dann destilliert wird.
Destillation: Es wird eine doppelte Destillation durchgeführt: Die erste Destillation des Apfelweins ergibt das „kleine Wasser“. Aus der zweiten Destillation des „kleinen Eau“ entsteht Calvados. Die Destillation erfolgt 6 Monate nach Ende der Gärung.
Ausbau: Mindestens 2 Jahre in 400-Liter-Fässern (50 % neu) aus dem Loiretal und leicht geröstet.
Verkostungsnotizen: Goldgelbe Farbe. Feine Nase, komplex mit großer Intensität. Aromen von Apfel, Birne, Vanille und Zitrusfrüchten. Runder Geschmack mit guter Frische. Noten von Früchten, Vanille und Nüssen, sehr intensiv.