Domaine Dupont - Calvados1988
Domaine Dupont - Calvados1988
Region: Normandie, Frankreich
Betriebstemperatur: 12-14°C
Apfelsorten: Es werden 2 Apfelsorten verwendet: 80% süße Äpfel und 20% Äpfel mit viel Säure. Alle Äpfel werden manuell geerntet.
Apfelweinherstellung: Die Äpfel werden gemischt, zerkleinert und gepresst. Der Apfelsaft vergärt vollständig und man erhält so den zu destillierenden Apfelwein.
Reifung: seit 1988 in Eichenfässern und gerösteten 400-Liter-Eichenfässern. Produkt nicht filtriert oder kältestabilisiert. wurde so behandelt, dass Ihre Konzentration maximiert wird.
Verkostungsnotizen: Kupferfarbene Farbe. Transparent und hell. Intensiv und ausgewogen, ohne in irgendeiner Weise aggressiv zu sein. Ein Brandy mit gut integrierten Aromen von Apfel, Vanille und Orange. Sehr feiner Nachgeschmack.