Domaine Dupont - Calvados 1980
Domaine Dupont - Calvados 1980
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Domaine Dupont Calvados 1980 - n.v.
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Region: Normandie, Frankreich
Betriebstemperatur: 12-14°C
Apfelsorte: Die Äpfel stammen aus einem kleinen Gebiet der Normandie namens Pays d'Auge. Es werden zwei Apfelsorten verwendet: 80 % süße Äpfel und 20 % Äpfel mit viel Säure.
Apfelweinherstellung: Die Äpfel werden gemischt, gespalten und gepresst. Der resultierende Apfelsaft wird vollständig vergoren, wodurch der Apfelwein entsteht, der dann destilliert wird.
Destillation: Es wird eine doppelte Destillation durchgeführt: Die erste Destillation des Apfelweins ergibt das „kleine Wasser“. Aus der zweiten Destillation des „kleinen Eau“ entsteht Calvados. 6 Monate nach der Gärung findet eine doppelte Destillation statt.
Reifung: Seit 1980 in 400-Liter-Fässern aus dem Loiretal gereift und leicht geröstet.
Ungefiltertes oder kältestabilisiertes Produkt, es wurde behandelt, um seine Konzentration und Komplexität zu maximieren.
Verkostungsnotizen: Goldorange Farbe. Die Nase ist zart und subtil, mit einem Hauch von Apfel, Vanille und Orange. Sehr zart und komplex. Aromen von Zitrusfrüchten, Bratapfel, Trockenfrüchten und geröstetem Brot.