Domaine Dupont - Calvados 40 Ans
Domaine Dupont - Calvados 40 Ans
Hinzufügen |
Domaine Dupont Calvados 40 Ans - n.v.
|
Region: Calvados, Frankreich
Apfelweinherstellung: Die Äpfel werden gemischt, zerkleinert und gepresst. Der Apfelsaft fermentiert vollständig, um den zu destillierenden Apfelwein zu erhalten.
Destillation: Die erste Destillation des Apfelweins ergibt das „Petit Eau“ mit 30 vol. aber es ist die zweite Destillation, die von Petit Eau, die Calvados hervorbringt. Die Destillation erfolgt 6 Monate nach Ende der Gärung.
Reifung: Er wurde in 400-Liter-Eichenfässern gereift.
Verkostungsnotizen: Helle und klare Mahagonifarbe. Kräftige, intensive, süße Nase mit Noten von karamellisierten Äpfeln. Klar und intensiv süß. Aromen von Gewürzen, Noten von Holz und Mandeln sind erkennbar.