Domaine Dupont - Calvados 12 ans
Domaine Dupont - Calvados 12 ans
Region: Normandie, Frankreich
Apfelsorte: Die Äpfel stammen aus einem kleinen Gebiet der Normandie namens Pays d'Auge. Es werden zwei Apfelsorten verwendet: 80 % süße Äpfel und 20 % Äpfel mit viel Säure.
Apfelweinherstellung: Die Äpfel werden gemischt, gespalten und gepresst. Der daraus resultierende Apfelsaft wird vollständig vergoren, wodurch der Apfelwein entsteht, der dann destilliert wird.
Destillation: Es wird eine doppelte Destillation durchgeführt: Die erste Destillation des Apfelweins ergibt das „kleine Wasser“. Durch die zweite Destillation des „kleinen Eau“ entsteht Calvados, die erste Destillation findet 3 Monate nach Abschluss der Apfelweingärung statt und die zweite endet 1 Jahr nach der ersten.
Verkostungsnotizen: Goldene Mahagonifarbe. Intensiv, komplex, blumig (Geranien), pflanzlich (Unterholz) und Vanille. Weich, leicht bitter, intensiv, fruchtig und mit guter Konzentration.