Clos Lentiscus - Perril Noir Sumoll
Clos Lentiscus - Perril Noir Sumoll
Hinzufügen |
Clos Lentiscus Perril Noir Sumoll - 2015
|
Clos Lentiscus Perril Noir Sumoll - 2014
|
Region: Katalonien, Spanien
Weingut: Clos Lentiscus
Traube: Sumoll
12,5% Vol.
Serviertemperatur: 16-18 ° C
Eine lange Zeit in den Hintergrund gedrängte einheimische Varietät des Gebietes zurückgewinnen.
Nach der manuellen Ernte wird er entrappt und 15 Tage mazeriert. Die anschließende Reifung erfolgt 30 Monate in französischen Eichenfässern.
Ein sehr eleganter Wein mit großer Reifekraft. Es verliert weder die reifen roten Früchte noch die Wildblumen. Völlig dezente Toasts zeigen das ganze Potenzial der Sorte und verlängern sie am Gaumen.
Paarungen: Zarte Nudelkäse, gebratene Ente, gegrillter Schwertfisch