Château Vannières - Bandol Rosé
Château Vannières - Bandol Rosé
Aromen: Pfirsich, Jod, Melone, Orangenschale, Thymian
Food Match: Krebstiere, leckerer Fisch, Meeresfrüchte, erste Fischgerichte, ethnisch
Bandol ist eine der wichtigsten französischen Appellationen für Roséweine. Chateau Vannieres produziert diesen eleganten Wein mit 70% Mourvèdre, 15% Grenache und 15% Cinsault.
Die zarte rosa Farbe des Weins wird durch eine kurze Mazeration des Mourvèdre-Mosts mit den Schalen gegeben. Der Most wird dann bei niedriger Temperatur fermentiert, um die frischen Aromen des Weins zu bewahren.
Die Nase hat eine zarte, aber leuchtend rosa Farbe und ist intensiv und duftend mit ausgeprägten Aromen von Pfirsich, Orangenschale, Melone und Thymian, die sich mit einer ausgeprägten mineralischen Note vermischen. Am Gaumen hat es eine gute Struktur, voll und lecker mit einer frischen Säure, die den exzellenten Abgang begleitet.
Bandol Rosés sind ausgezeichnete Weine, die auch wissen, wie man sich im Laufe der Zeit entwickelt, und im Laufe der Jahre entwickeln sich die fruchtigen Aromen zu tertiären Noten von Steinpilzen und Gewürzen
Jahrgang 2020
Weinbergalter von 20 bis 60 Jahren
Serviertemperatur von 9 ° bis 12 ° C.
Idealer Verbrauch 2021-2025
CL 75
Alkoholgehalt 13,5%
Trauben 70% Mourvèdre, 15% Grenache, 15% Cinsault
Reife trinkfertig
Flaschenformat Flasche
Land Frankreich
Provence Region
Bandol AOP Bezeichnung
Bio Nr
Biodynamische Nr
Vegane Nr