Château La Couspaude - Saint-Émilion Grand Cru (Grand Cru Classé)
Château La Couspaude - Saint-Émilion Grand Cru (Grand Cru Classé)
Typologie
Rotweine
Ursprung
Bordeaux
Name
Saint Emilion AOC
Trauben
Cabenert Franc 20%, Cabernet Sauvignon 5%, Merlot 75%
Produktionsphilosophie
Traditionell
Raffinesse
in kleinen Holzfässern (Barrique) zwischen 18 und 24 Monaten
Alkoholischer Grad
13,0%
Format
75 cl. Flasche
Glas empfohlen
Ballon
Glas
Es ist das perfekte Glas für strukturierte, intensive, gereifte oder potenziell geeignete Rotweine. Diese Art von Wein muss sich zweifellos "öffnen" (oder bestenfalls sein aromatisches, intensives und komplexes Outfit entwickeln), und dies wird durch den längeren Kontakt mit Sauerstoff (Sauerstoffanreicherung) ermöglicht, der in der Tat durch die großzügige Größe erleichtert wird des Glases.
Temperatur
18-20 ° C.
Langlebigkeit
Dieser Wein kann jetzt mit großer Zufriedenheit verkostet werden. Es hat jedoch Eigenschaften, die es ihm ermöglichen, sich im Laufe der Zeit bei richtiger Lagerung für weitere 3-4 Jahre zu entwickeln und zu verfeinern.
Paarungen
Gegrilltes Fleisch, gereifter Käse, Wild
BESCHREIBUNG
Das Grand Cru Classé Vignobles Aubert von Château La Couspaude 'Saint-Emilion wurde im alten Weinbaugebiet Burgunds geboren und ist wunderschön zwischen Burgen und Abteien, kleinen Grundstücken und Trockenmauern gestaltet. Das Klima trägt mit seiner Besonderheit dazu bei, diesem Gebiet Weinexklusivität zu spenden, das seit 1999 als Teil der Kulturlandschaft zum UNESCO-Weltkulturerbe gehört: Die Anerkennung sanktioniert eine Geschichte von über 2000 Jahren enger Interaktion zwischen Winzern, Tradition und Territorium. Das Grand Cru Classé Vignobles Aubert von Château La Couspaude in Saint-Emilion ist eine Mischung aus 75% Merlot, 20% Cabernet Franc und 5% Cabernet Sauvignon. Durchschnittsalter des Weinbergs: 35 Jahre. Ohne Frage das Flaggschiff der Aubert-Weinberge seit über einem Jahrhundert. Dieses einzigartige Terroir, eines der wenigen auf dem Kalksteinplateau außerhalb des Dorfes Saint-Emilion, produziert einen weltberühmten Grand Cru mit subtilen und geschmolzenen Aromen. Die Ernte erfolgt mit einer manuellen Ernte in Kisten und nach der Gärung in Holzfässern erfolgt die Alterung von 18 bis 20 Monaten in neuen französischen Eichenfässern. So entsteht ein reifer Wein mit einem tiefen Aroma von Kirsch und Himbeere, gemischt mit einem Hauch von gerösteter Eiche. Reich an Früchten, einer attraktiven Textur, einem mittelhohen Körper und einem langen, sauberen und ausgewogenen Abgang: Er kann in den nächsten 10 bis 15 Jahren in einem "evolutionären Crescendo" genossen werden.