Château de Rochemorin - Pessac-Léognan
Château de Rochemorin - Pessac-Léognan
Hinzufügen |
Château de Rochemorin Pessac-Léognan - 2017
|
Typologie
Rotweine
Ursprung
Bordeaux
Name
Bordeaux AOC
Trauben
Cabernet Sauvignon 35%, Merlot 65%
Produktionsphilosophie
Traditionell
Raffinesse
in Holzfass
Alkoholischer Grad
14,0%
Format
75 cl. Flasche
RAT
Glas empfohlen
Ballon
Glas
Es ist das perfekte Glas für strukturierte, intensive, gereifte oder potenziell geeignete Rotweine. Diese Art von Wein muss sich zweifellos "öffnen" (oder bestenfalls sein aromatisches, intensives und komplexes Outfit entwickeln), und dies wird durch längeren Kontakt mit Sauerstoff (Sauerstoffanreicherung) ermöglicht, was in der Tat durch die großzügige Größe von erleichtert wird das Glas.
Temperatur
18-20 ° C.
Langlebigkeit
Dieser Wein kann jetzt mit großer Zufriedenheit verkostet werden. Es hat jedoch Eigenschaften, die es ihm ermöglichen, sich im Laufe der Zeit bei ordnungsgemäßer Lagerung für mindestens weitere 7-8 Jahre zu entwickeln und zu verfeinern.
Paarungen
Gegrilltes Fleisch, gereifter Käse, Wild
BESCHREIBUNG
Chateau de Rochemorin Rouge ist ein intensiver und strukturierter Rotwein, den die Firma Andre Lurton für ganz besondere Anlässe hergestellt hat. Das Label ist das Ergebnis einer geschickten Mischung, die zwei der Hauptreben des Bordeaux-Gebiets kombiniert, nämlich Merlot (65%) und Cabernet Sauvignon (35%). Die Reben haben ein Durchschnittsalter von etwa zwanzig Jahren und erheben sich auf Hügeln, die durch einen typischen Kiesboden gekennzeichnet sind, der den Trauben unverwechselbare Düfte verleiht. Nach der Reifung werden die Trauben ausgewählt, manuell geerntet und einer ersten Gärung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur unterzogen, während die anschließende Mazeration ungefähr drei Wochen dauert. Gemäß der Tradition für diesen Produktionsbereich erfolgt die Reifung in Holzfässern. Daraus folgt, dass das Chateau de Rochemorin Rouge sofort probiert werden kann, auch wenn es die Eigenschaften aufweist, die für eine jahrelange Erhaltung und Verbesserung erforderlich sind.