Château Crabitey - Graves Rouge
Château Crabitey - Graves Rouge
Bezeichnung: Tombe
Weinsorte: rot
Sorte: 47% Cabernet Sauvignon, 47% Merlot und 6% Petit Verdot
Alkoholgehalt: 13%
Alter der Reben: Durchschnittlich 30 Jahre
Landwirtschaftliche Praktiken: nachhaltig
Bodenart: Kies aus der Garonne auf tonigen Adern
Weinbereitung: Vollständige Zerstörung. Kalte Mazeration für 3 bis 4 Tage, dann Weinbereitung in Edelstahltanks. Durchschnittliche Fermentationstemperatur 72 ° F - 80 ° F. Mazeration für ca. 20 Tage bei 86 ° F. Reifung in französischen Eichenfässern (1/3 neu) für 12 Monate. Keine Filtration vor dem Abfüllen.
Paarungen: gegrilltes Lammfleisch, Stroganoff vom Rind und Hartkäse
Das Château Crabitey Graves Rouge hat eine dunkle Kirschfarbe mit wunderschönen Rubinreflexionen. Die Nase ist frisch und zeigt eine breite Palette an Aromen roter Früchte sowie eine weiche und elegante Präsenz von Eichenholz. Am Gaumen ist es kraftvoll und rund, unterstützt von weichen und subtilen Tanninen. Der Wein zeigt eine gute Ausdauer am Gaumen mit fruchtigen und leicht holzigen Noten.