Chartron et Trébuchet - Meursault
Chartron et Trébuchet - Meursault
Region: Burgund, Frankreich.
Weingut: Chartron und Trébuchet.
Traube: 100% Chardonnay.
13,5% vol.
Serviertemperatur: 12º - 14º C.
Goldgelb, kanariengelb, leicht akzentuiert. Sein Bouquet erinnert an die reife Traube. In jungem Wein, geröstete Mandeln und Haselnüsse in einer pflanzlichen und blumigen Umgebung, Weißdorn, Holunder, Farn, Limette, Eisenkraut und mineralischer Feuerstein. Auch Butter, Honig, Zitrusfrüchte belasten die Nase. Am Gaumen ein reichhaltiger und fetter Wein mit einem köstlichen und fröhlichen nussigen Geschmack: die Balance zwischen Cremigkeit und Frische, die alle Register der Seide zeigt. Lang und strukturiert,
Paarung: ideal zu Rinder- oder Geflügelstücken in weißer Sauce und Blauschimmelkäse.