Bodegas Ximénez-spínola - Pedro Ximenez Muy Viejo - In Astuccio
Bodegas Ximénez-spínola - Pedro Ximenez Muy Viejo - In Astuccio
Hinzufügen |
Bodegas Ximénez-spínola Pedro Ximenez Muy Viejo - In Astuccio - n.v.
|
Region: Andalusien, Spanien.
Traube: 100% Pedro Ximénez.
Betriebstemperatur: 14Cº
Verkostungsnotizen: In der visuellen Phase zeigt er eine intensive, aber sehr saubere Mahagonifarbe, als Folge der im Holz erreichten Stabilität. Subtile jodierte Reflexe, sehr hell und typisch für 15 Jahre oxidative Alterung. Durch langsames Bewegen des Glases zeigt die Träne den intensiven Fruktosegehalt und seinen natürlichen Glyzerinpunkt. In der Nase ist die Intensität der Rosine fesselnd und durchdringend und dominiert klar die restlichen Aromen. Noten von geröstetem Kaffee und dunkler Schokolade, die sehr typisch für eine längere Reifung sind, hat auch einen für sein Alter typischen flüchtigen Punkt, der nicht mit der Flüchtigkeit von Alkohol verwechselt werden sollte. Es gibt wirklich keine alkoholische Wahrnehmung, diese Subtilität und die Aromen von Rosinen verleihen ihm eine elegante, aber intensive Note. Seine außergewöhnliche Geschmeidigkeit am Gaumen und die Subtilität seines natürlichen Alkoholgehalts verleihen ihm große Finesse. Die eingetrocknete Traube dominiert weiterhin deutlich, mit Anklängen von getrockneten Feigen. All diese Konzentration wird perfekt mit der Röstung des Holzes kombiniert und hinterlässt einen sehr angenehmen, lang anhaltenden und schwer zu vergessenden Nachgeschmack in seinem sehr langen und endlosen Nachgeschmack.
Paarung: Ideal zu Fruchtdesserts, Trockenfruchtdesserts, Frischkäse, Weichkäse.