Ayala - Rosé Majeur Brut Champagne
Ayala - Rosé Majeur Brut Champagne
Name Ayala Champagner Rosé Majeur Brut
Typ Classic Methode funkelnder Rosé
Einstufung
AOC Champagner Rosè Brut
Format 0,75 l Standard
Nation
Frankreich
Champagner Region Bereich
Trauben 51% Chardonnay, 30% Pinot Nero, 10% Pinot Meunier
Alterung Dieser Wein verbringt mehr als zwei Jahre auf seiner Hefe im Keller und wird nach der Degorgation 4 bis 6 Monate ruhen gelassen.
Alkoholgehalt 12,00 Vol .-%
Gesamtsäure 4,30 g / l
PH 3.15
Restzucker 7,50 g / l
Die Kombination von Ayala Rose eignet sich perfekt als Aperitif oder zu heißen Vorspeisen. Es passt auch hervorragend zu Lachs oder zu Desserts mit roten Früchten oder Streuseln.
BESCHREIBUNG
Champagne Brut Rosè wird vom Maison Ayala hergestellt, das 1860 gegründet wurde, als Edmond de Ayala nach Aÿ in Frankreich zog. Das Gebiet repräsentiert das Herz der Champagne, der Region, die für ihre einzigartigen Blasen auf der Welt bekannt ist. Hier ermöglichen die kalkhaltigen Böden und das ideale Mikroklima die Herstellung von Trauben mit einer großen aromatischen Komponente und Struktur. Champagne Brut Rosè stammt aus typischen Trauben der Region wie Chardonnay (hauptsächlich), Pinot Nero und Pinot Meunier, wobei letztere in Rosé geeignet vinifiziert sind. Die manuelle Ernte der Trauben und die innovative Weinbereitungstechnologie ermöglichen es, die ursprünglichen organoleptischen Eigenschaften in Bezug auf Farbe, Geschmacksdüfte und Aromen zu bewahren und zu entwickeln. Nach der traditionellen Champenoise-Methode wird der Basiswein mit ausgewählten Hefen beimpft und für die zweite Gärung und Alterung über 24 Monate ruhen gelassen. Nach der Degorgation und (Mindest-) Dosierung wird es in der Flasche für weitere 24 Monate verfeinert. Wir haben also einen komplexen, ausdrucksstarken, sauberen, trockenen, aber sehr feinen Champagner mit einer seidigen und anhaltenden Perlage. Es ist ein weiblicher Sekt und aus diesem Grund besonders elegant. Es kann einige Jahre im Keller ruhen, ohne seine Komplexität und seinen Duft zu verlieren.