Ayala - Brut Nature Champagne
Ayala - Brut Nature Champagne
Hinzufügen |
Ayala Brut Nature Champagne - n.v.
|
Typologie
Champagner
Ursprung
Champagner (Region)
Name
AOC Champagner
Trauben
Chardonnay 40%, Pinot Meunier 20%, Pinot Nero 40%
Methode
Klassisch oder Champenoise
Produktionsphilosophie
Traditionell
Raffinesse
auf der Hefe für 24 Monate
Alkoholischer Grad
12,0%
Format
75 cl. Flasche
Glas empfohlen
Ballonflöte
Glas
Es ist das perfekte Glas für klassische Schaumweine (oder Champenoise) und Champagner: Da es schmal und spitz zulaufend ist, begünstigt es die Entwicklung von Blasen (Perlage) und vermeidet deren Verteilung. Der Körper dieses Glases ist etwas breiter als eine klassische Flöte und begünstigt die Wahrnehmung intensiverer und komplexerer Aromen.
Temperatur
4-6 ° C.
Langlebigkeit
Dieser Wein ist perfekt, um jetzt mit großer Zufriedenheit verkostet zu werden.
Paarungen
Fisch Vorspeisen, weißes Fleisch, gebratener Fisch, gedämpfte Fisch-Krebstiere, Fingerfood, roher Fisch, Krebstiere
BESCHREIBUNG
Champagner Ayala "Brut Nature" ist ein wichtiger Wein des Maison Ayala. Das jahrhundertealte Weingut wurde geboren und erstreckt sich über etwa achtzig Hektar auf dem Land von Aÿ in der Champagne, dem pulsierenden Herzen der französischen Weinproduktion. Das gemäßigte ozeanische Klima mit warmen Sommern und milden Wintern sowie der überwiegend kalkhaltige Boden lassen die Reben Chardonnay, Pinot Nero und Pinot Meunier wie nirgendwo sonst auf der Welt gedeihen. Diese Rebsorten prägen das gesamte Gebiet und tragen somit auch zur Entstehung des Ayala-Champagners bei. Insbesondere der Ayala "Brut Nature" Champagner besteht aus 40% Chardonnay, 40% Pinot Noir und 20% Pinot Meunier. Der Wein folgt dem klassischen Schaumprozess der Champenoise-Methode und verbringt 48 Monate im Keller mit der Raffinierung von Hefen erster Wahl, die die Verfeinerung dieses außergewöhnlichen Weins integrieren und vervollständigen, wodurch er komplex und ausgewogen wird. Das Endergebnis ist ein reiner Champagner, klar, entschlossen, sehr trocken, der nicht rabattiert, sondern auch für diese extrem feine und elegante, mit einer sehr zarten Perlage, einer fast seidigen Blase, überhaupt nicht aggressiv; Der Begriff Natur hebt genau die Tatsache hervor, dass keine Zuckerdosierung erfolgt (wie dies normalerweise bei den anderen Versionen der Fall ist, nämlich Brut, Extra Brut, Dry usw.).