Anthonij Rupert - Optima
Region: Westkap, Südafrika
Trauben: 50 % Cabernet Franc, 30 % Merlot, 17 % Cabernet Sauvignon, 3 % Malbec
Gebrauchstemperatur: 16-18 °C
Nach einem sorgfältigen Prozess zur Ermittlung des besten Terroirs für jede Sorte wurden die Standorte identifiziert, bewertet und dann ausgewählt.
Die Trauben wurden am frühen Morgen von Hand geerntet, in Versandkisten gelegt und in Kühllastwagen zum Weingut transportiert.
Verkostungsnotizen: Komplexe Mischung tief verführerischer Aromen von Heidelbeeren, Cassis und würzigem Kakao. Am Gaumen ist er frisch und lebhaft mit einer Fülle der gleichen Aromen von Heidelbeeren, Cassis und Kakao. Strukturiert und elegant mit einem samtigen, glatten Mundgefühl und einer schönen Integration von Eiche und Frucht. Komplex, nuanciert und subtil kraftvoll, nichts ist übertrieben. Köstlicher hartnäckiger Schwanz.
Paarung: Hervorragend zu Gerichten mit rotem Fleisch, Wild, weißem Fleisch.