Altavins - Garnatxa Peluda Almodi Roure 4 meses
Altavins - Garnatxa Peluda Almodi Roure 4 meses
Hinzufügen |
Altavins Vinerel.Les Garnatxa Peluda- 2023
|
Altavins Garnatxa Peluda Almodi Roure 4 meses - 2022
|
Nett
Junger Rotwein mit Alterung
Quelle
Terra Alta (Spanien)
Trauben
Haarige Garnacha
Produzent
Altavins
Abschluss i
15,5%
Formatieren und hinzufügen
0,75 l - 2019
Bewertung
Weine mit haarigem Grenache zu finden, ist keine leichte Aufgabe, noch weniger, wenn wir an monovarietale Weine denken, und praktisch unmöglich, wenn wir nicht wollen, dass der Preis der Flasche in die Höhe schnellen kann. Trotzdem erfüllt dieser Almodí alle genannten Bedingungen, da es sich um ein haariges Grenache-Monovarietal von außergewöhnlicher Qualität zu einem kaum zu glaubenden Preis handelt.
Die haarige Garnacha (oder Borruda) kommt in Aragonien, Kastilien-La Mancha, Katalonien, Alicante und Südfrankreich vor. Die moderne Önologie, die aufgrund ihres angeblichen Pflanzenprofils jahrelang stillgelegt wurde, hat es möglich gemacht, Weine voller Persönlichkeit zu produzieren, in denen die Aromen von Wildfrüchten dem Gemüse aufgezwungen werden, während Eleganz und Delikatesse das Ganze übernehmen. Aus Neugier ist es wichtig zu wissen, dass sein Name von den Zotten abgeleitet ist, die sich auf der Unterseite seiner Blätter bilden.
Der Almodí ist ein Rotwein aus Terra Alta, der alle Vorzüge der großen haarigen Grenache aus alten Reben vereint. Sein Aroma ist verführerisch, balsamisch, rein mediterran. Darin werden die Töne des Peelings mit Noten von Wildfrüchten kombiniert. Am Gaumen ist es saftig, Likör, aber fein, breit und elegant. Mit etwas Belüftung erscheinen blaue Blüten und Lakritz, feiner Toast und Sandstaub. Die Tannine sind etwas rustikal aber rund und ihr Volumen besticht durch Freundlichkeit. Erinnerungen an Brombeer- und Pfeffermarmeladen, die mit der Zeit immer deutlicher werden, runden eine aromatische Gewohnheit ab, die normalerweise mit einem anderen Preissegment verbunden ist.
Paarungen
Gebratenes Gemüse / Delikatessen / Fleischreis
Ausarbeitung
Elternzeit:
4 Monate
Holzart:
Französische Eiche
Notizen von CATA
Sicht:
Hell / Violett / Dicht
Nase:
Brombeeren / Lakritz / Fruchtaromen / Gewürze / Waldfrüchte
Mund:
Fleischig / Angenehm / Fruchtaromen / Rote Früchte / Marmeladen / Leicht tanninhaltig
Empfehlungen
Optimale Serviertemperatur:
Zwischen 14 ºC und 16 ºC
Dekantieren:
Lüften wird empfohlen