Acciughe Salate Lavorazione Storica CETARA
Acciughe Salate Lavorazione Storica CETARA
Sardellen aus Cetara, dem echten Seeschinken, gehören zur Kategorie der blauen Fische, einem gesunden und schmackhaften Lebensmittel mit einer sehr breiten gastronomischen Verwendung.
Die sogenannten „Lampare“ werden im Frühling und Sommer von den Booten von Cetara wegen der Lichter gefischt, die die Fische in die Netze ziehen. Dank einer traditionellen Ringwaden-Technik leben die Sardellen noch, wenn sie in das Boot gehievt werden. Die Nähe der Pflanze zum Fanggebiet ermöglicht es dem Fisch, wenige Stunden nach dem Fang die erste Verarbeitungsphase zu durchlaufen. Sehr wichtig für blauen Fisch, der unter anderem die Eigenschaft hat, sich leicht zu verschlechtern.
Die Verarbeitung von Sardellen, die in Italien vollständig handgefertigt werden, respektiert heute die seit Generationen überlieferte Tradition, die das Produkt durch Verbesserung von Qualität und Geschmack verbessert.
Gesalzen, mit Chili oder in nativem Olivenöl extra sind Sapori di Mare Sardellen einzigartige Delikatessen nach Geschmack.