Bottarga vom roten Thun, 1. Wahl 800/3000 - La Bottarga di Tonno Group
Bottarga vom roten Thun, 1. Wahl 800/3000 - La Bottarga di Tonno Group
Hinzufügen |
Bottarga di tonno bluefin I° scelta 800/3000 - 100/150 gr.
|
Die Bottarga wird auch als Kaviar des Mittelmeers bezeichnet. Die Thunfisch-Borttarga wird entsprechend der Methode des Meeräschen-Bottarga hergestellt, nur dass in diesem Fall der Rogen des Thunfischs verwendet wird. Die Bottarga wird in verschiedene Qualitätsstufen unterschieden. Die 1. Wahl hat eine Länge von etwa 90cm und hat eine gleichmäßige Färbung. Die 2. Wahl ist kleiner und hat eine unregelmäßige Färbung. Die 3. Wahl ist am kleinsten und schmeckt sehr salzig.
Die hier angebotene Bottarga ist 1. Wahl und wird aus im Mittelmeer gefischten roten Thunfischen mit einer hellroten bis rosa Farbe hergestellt.
Die Qualität des Thunfisch-Bottarga erkennen zu können, ist nicht sehr einfach. Wir erklären Ihnen an dieser Stelle die unterschiedlichen Qualitätsstufen mit unterschiedlichen Preisen und wie diese am besten zu bestimmten Gerichten passen, die Sie gerne zubereiten möchten.
In diesem Fall handelt es sich um die Bottarga des roten Thuns aus dem Mittelmeer, der zu den hochwertigsten Fischen überhaupt gehört. Zwei Ratschläge: Diese Bottarga nie reiben, sondern mit einem Messer in kleinen Stiften oder Scheibchen abschneiden. Nur mit etwas Olivenöl serviert, erhalten Sie so eine perfekte Vorspeise. Hervorragend schmeckt er auch mit Knoblauch, Öl und Chili zu Spaghetti. Diese Bottarga wird von den besten Restaurants in Europa gekauft.
Weinempfehlung: Satèn Franciacorta