Meeräschen-Bottarga - La Bottarga di Tonno Group
Meeräschen-Bottarga - La Bottarga di Tonno Group
Hinzufügen |
Bottarga di muggine gr. 110/170 12 mesi
|
Die Bottarga wird aus dem getrockneten, gesalzenem und gepresstem Rogen der Meeräsche hergestellt. Die Bottarga muss einige Monate reifen.
Die Bottarga ist bernsteinfarben und hat einen typischen Duft und Geschmack nach Meer und Salz.
Der Rogen des weiblichen Fischs wird gewaschen, mit Meersalz gesalzen und anschließend reifen gelassen. Der Rogen wird täglich gewendet und von Zeit zu Zeit wird das Salz ausgetauscht. Der Rogen wird des Weiteren gepresst.
Die Bottarga schmeckt gut zu Tomatenscheiben mit etwas Olivenöl oder gerieben über eine leckere Pasta. Man kann sie auch zur Verfeinerung es frischen Lachs-Carpaccio verwenden. Man kann sie über ein Omelett reiben oder generell Nudel- und Reisgerichte und Beilagen verfeinern.