Pesto cetarese mit colatura di alici (Pesto aus Cetara mit Sardellensauce) - Delfino Battista
Pesto cetarese mit colatura di alici (Pesto aus Cetara mit Sardellensauce) - Delfino Battista
Mit diesem Sardellen-Pesto kann man in wenigen Minuten ein leckeres und aromatisches Sommergericht zubereiten.
Das Sardellenpesto ist auch als Pesto cetarese oder Pesto aus Cetara bekannt, da es aus dem kleinen Fischerort Cetara in der Provinz von Salerno stammt, das für den Sardellenfang und hervorragende Sardellenprodukte bekannt ist.
Diese Delikatesse kann als Pastasauce verwendet werden. Sie schmeckt jedoch auch zu gegrilltem Gemüse.
Zutaten: Colatura di Alici (Sardellensauce), Walnüsse, Mandeln, Pinienkerne, Sardellen, schwarze und grüne Oliven, Kapern, natives Olivenöl extra, Petersilie, Basilikum, Oregano, scharfer Chili, Salz.