Massolino - Barolo Parussi
Massolino - Barolo Parussi
EIGENSCHAFTEN
Name
Barolo DOCG
Reben
Nebbiolo 100%
Region
Piemont (Italien)
Gradation
14,0%
Format
75 cl. Flasche
Weinberge
40 Jahre alte Reben auf kalkhaltigem Lehm- und Sandboden des Castiglione Falletto cru auf 300 m ü.M., Südost- / Südwestlage. Ertrag pro Hektar von 45 Zentnern
Weinbereitung
Alkoholische Gärung und 15-20 Tage Mazeration in Stahl
Raffinesse
30 Monate in Eichenfässern, mindestens 12 Monate in der Flasche
AUSZEICHNUNGEN UND ANERKENNUNGEN
Rote Garnelen
2016
3/3
Robert Parker
2015
95/100
James Suckling
2015
95/100
Weinzuschauer
2015
94/100
Veronelli
2016
93/100
Lebenslauf AIS
2015
Bibenda
2015
Um es am besten zu genießen
Servicetemp
18 ° -20 ° C.
Wann öffnen?
Um es von seiner besten Seite zu genießen, empfehlen wir Ihnen, den Wein mindestens 1 oder 2 Stunden vor dem Servieren „atmen“ zu lassen
Glas
Ballon
Ballon
Ideal für großartige robuste, vollmundige und intensive Rotweine, die eine intensive Sauerstoffversorgung benötigen, um all ihre tiefen und komplexen Aromen zu enthüllen und ihre Entwicklung im Glas zu fördern
Wann trinken?
Warte
Wein von großer Langlebigkeit, der bereits bemerkenswert ist, wenn er jetzt getrunken wird. Wir empfehlen jedoch, ihn im Keller ruhen zu lassen, um die hervorragenden Eigenschaften, die mit der Zeit reifen werden, besser zu schätzen
Sie können es über 10 Jahre in Ihrem Keller lassen
BESCHREIBUNG DES BAROLO PARUSSI DI MASSOLINO
Massolinos Barolo "Parussi" ist ein roter, intensiver, tiefer und strenger, der den Charakter der zusätzlichen geografischen Erwähnung von Parussi widerspiegelt, einer der nördlichsten in der Gemeinde Castiglione Falletto. Es ist ein Barolo mit einem klassischen und traditionellen Gesicht, das Ergebnis der Auswahl der besten Trauben des Cru und einer langen Reifung in Eichenfässern. Es ist essentiell und elegant und drückt Aromen von kleinen roten Beerenfrüchten aus, begleitet von raffinierten evolutionären Noten, die die reichhaltige aromatische Palette verschönern. Entschlossen und hartnäckig erstreckt es sich am Gaumen mit einem schönen Verlauf des Geschmacks. Ein großartiges Label, das die besten Eigenschaften des Terroirs von Castiglione Falletto hervorhebt.
Der Barolo "Parussi" Wein stammt von einer historischen Firma in der Langhe. Das Weingut Massolino begann seine Tätigkeit gegen Ende des neunzehnten Jahrhunderts in Serralunga d'Alba und besitzt heute etwa 25 Hektar, die in verschiedenen Gebieten der Appellation Barolo verteilt sind, mit einigen wertvollen Parzellen in den zusätzlichen geografischen Erwähnungen von: Margheria, Parafada, Vigna Rionda und Parussi . Die Unternehmensphilosophie ist immer der Tradition treu geblieben und hat versucht, das Gebiet am besten zu interpretieren, um alle seine Nuancen zu erfassen. Die dem einzelnen Crus gewidmeten Etiketten, die in der klassischen Barolo-Baugruppe nebeneinander angebracht sind, verbessern die Typizität jedes einzelnen Bereichs und seine Besonderheit und Einzigartigkeit.
Massolinos Rosso Barolo "Parussi" ist ein Barolo von großartiger Textur. Es stammt aus Nebbiolo-Trauben von ausgezeichneter Qualität, die in den Weinbergen des Cru Parussi auf etwa 300 Metern über dem Meeresspiegel auf kalkhaltigen, lehmigen Böden mit vorhandenem Sand angebaut werden. Die Fermentation erfolgt in Stahlbehältern mit einer Mazeration auf den Schalen für 2 oder 3 Wochen. Der Wein reift mindestens 30 Monate in französischen Eichenfässern und endet mit 12 Monaten in der Flasche. Es hat eine granatrote Farbe. Das Geruchsprofil ist elegant mit Aromen von aromatischen Kräutern, Süßholzwurzel, kleinen roten Beeren und zarten Gewürzen. Am Gaumen hat es eine gute Struktur mit einer dichten tanninhaltigen Textur, einem langen und tiefen Schluck, der mit angenehm erfrischenden Noten endet.
Intensive granatrote Farbe
Duft Ätherisch, intensiv, Noten von Gewürzen, roter Rose, Lakritz, Heilkräutern, Tabak und Leder
Schmecken Sie streng, großzügig, entschlossen, frisch, mit dichten und anhaltenden Tanninen