Burrata pugliese - Puglia Sapori e Dintorni
Burrata pugliese - Puglia Sapori e Dintorni
Hinzufügen |
Burrata Pugliese - 300 gr.
|
Bestellungen, die Büffelmozzarella und Burrata enthalten, werden immer nur montags und mittwochs verschickt. Um die Produkte in derselben Woche zu erhalten, empfehlen wir eine Bestellung und Bezahlung bis Dienstag abend.
---
Die Burrata ist ein frischer Käse aus "pasta filata" (fädenziehender Teig), der typisch für das kleine apulische Dorf Andria ist. Die Burrata ist ein kleiner Sack aus Mozzarellateig, der mit einem weichen und sahnigen Herzen versehen ist. Wenn der Parmesan der König der italienischen Käsesorten ist, so ist die Burrata die Königin.
Der erste Geschmackseindruck ist der frische, salzige Geschmack, der fast wie eine Meeresbrise wirkt. Im Mund ist die Burrata weich und elastisch, jedoch nicht gummiartig. Das Herz ist sahnig mit leichten Noten von frischer Milch und Joghurt, die sich zu einem leichten und schmackhaften Genuss vereinen.
Die Burrata kann man ganz leicht aufschneiden. Sobald die Burrata angebrochen wurde, sollte man sie am selben Tag verzehren. Denn frisch schmeck sie am besten.